Menschen

Brennerei Kesselkunst: Hauptsach’ s’ birnt

Daniel Kehret bewahrt alte Birnensorten vor dem Aussterben. Schöner Nebeneffekt: Dabei entstehen leckere Brände...

heimat+ Obstbrände aus dem Hanauerland

Brennerei Kesselkunst: Hauptsach’ s’ birnt

Daniel Kehret bewahrt alte Birnensorten vor dem Aussterben. Schöner Nebeneffekt: Dabei entstehen leckere Brände...

Interview: Ein Freiburger in England

Wie Jürgen the Bread zum Baking-Star wurde

Im Schwarzwald unbekannt, in England ein Star. Unser Interview mit Jürgen Krauss über Briten, Brot und Brezeln

Themenbereich Kroatien im Europa-Park

Miriam Macks zweite Heimat

Miriam Mack hat den Themenbereich Kroatien im Europa-Park mit konzipiert – und holt ihr Sehnsuchtsland mit einem Kochbuch auch kulinarisch nach Rust.

Weinfest in Sasbachwalden

Die spinnen, die Badener

Wenn Sasbachwalden seinen Wein feiert, ist Josef Decker nicht weit: Der Winzer hat als römischer Weingott Bacchus die Rolle seine Lebens gefunden. 

heimat+ Schwarzenbach-Talsperre Forbach

Staumauer mit viel Power

EnBW-Leitstandführer Werner Schoch erklärt #heimat die Geheimnisse der Schwarzenbach-Talsperre und wie viel Leistung in dem Kraftwerk steckt

Roland Schöttle im Interview

Roland Schöttle im Interview

Den Naturpark Südschwarzwald gibt es seit 25 Jahren. Aber was passiert eigentlich im Haus der Natur auf dem Feldberg? Das weiß Geschäftsführer Roland ...

Tradition, Handwerk & Geschmack vereint

Stefan Böckeler: Der Meister der Bühler Zwetschgen

Sobald die ersten Zwetschgen reif sind, ist Kuchenzeit! Konditor Stefan Böckeler aus Bühl verrät seine besten Tipps...

Drachenzähmen leicht gemacht

Das Drachenfest vom Hotzenwald

Wenn in Hütten bunte Glücksbringer aufsteigen, ist wieder Drachenfest. Wir haben einen Piloten aus dem Hotzenwald getroffen

heimat+ Die badische Provence

Wie in Südfrankreich: Kaiserstuhl-Lavendel

Beate Klingenmeier verwandelt die Landschaft rund um Bischoffingen in ein Stück Südfrankreich – dank Lavendel. 

Revoluzzer

Roy Kieferle: Pionier der Naturkostküche

Als Roy Kieferle in den 1970ern mit Kräutern und Gemüse zu kochen begann, war ein Essen ohne Fleisch kein Essen. Dann kam er 

Miraculix vom Hochschwarzwald

So arbeitet die Brauerei Rogg!

Die Brauerei Rogg ist eine der letzten kleinen Brauereien im Schwarzwald. Aber warum spielen Kühe eine Rolle dabei?

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