Menschen
Wie in Südfrankreich: Kaiserstuhl-Lavendel
Beate Klingenmeier verwandelt die Landschaft rund um Bischoffingen in ein Stück Südfrankreich – dank Lavendel.
Roy Kieferle: Pionier der Naturkostküche
Als Roy Kieferle in den 1970ern mit Kräutern und Gemüse zu kochen begann, war ein Essen ohne Fleisch kein Essen. Dann kam er
So arbeitet die Brauerei Rogg!
Die Brauerei Rogg ist eine der letzten kleinen Brauereien im Schwarzwald. Aber warum spielen Kühe eine Rolle dabei?
Sägewerk Morgenthaler: ein Handwerk erwacht zum Leben
Wie Patrik Morgenthaler aus Oberachern das altes Säger-Handwerk seiner Vorfahren in die Zukunft trägt …
Honigmanufaktur Bienenkater: eine süße Erfolgsgeschichte
Der Gengenbacher Tobias Sekulic bringt mit seinem Honig Schärfe aufs Brot
Matthias Reinschmidt: das große Interview
Als Zoodirektor in Karlsruhe hat Matthias Reinschmidt schon viel gestemmt. Was er noch alles vor hat? Das erzählt er im Interview
Mit dem Leichtflugzeug über den Schwarzwald
Schwarzwald-Pilot Michael Buck begeistert sich seit seiner Kindheit fürs Fliegen. Wir gehen mit ihm in die Luft
Zwischen Wein und Achterbahn: der Europa-Park-Sommelier
Vincenzo De Biase ist der weltweit erste Freizeitpark-Sommelier – und hat den Europa-Park in höhere Sphären katapultiert. Jetzt wurde der Weinkenner z...
„Ich würde gerne eine Serie im Murgtal drehen“
Wer braucht Hollywood, wenn es den Schwarzwald gibt? Filmproduzent Christoph Holthof von Kurhaus Production im Interview
Bauernproteste: Um was geht es wirklich?
Unseren Bauern reicht’s. Aber geht es wirklich nur um Diesel? Das haben wir eine junge Schwarzwälder Landwirtin gefragt