Menschen
Zwischen Wein und Achterbahn: der Europa-Park-Sommelier
Vincenzo De Biase ist der weltweit erste Freizeitpark-Sommelier – und hat den Europa-Park in höhere Sphären katapultiert. Jetzt wurde der Weinkenner z...
„Ich würde gerne eine Serie im Murgtal drehen“
Wer braucht Hollywood, wenn es den Schwarzwald gibt? Filmproduzent Christoph Holthof von Kurhaus Production im Interview
Bauernproteste: Um was geht es wirklich?
Unseren Bauern reicht’s. Aber geht es wirklich nur um Diesel? Das haben wir eine junge Schwarzwälder Landwirtin gefragt
Wein aus dem Kaiserstuhl: volle Pulle Optimismus
Zuerst Notgemeinschaft, dann Garant für feine Tropfen und gutes Geld: die Kaiserstühler Winzergenossenschaften
Steinzeit im Schwarzwald
Die Heimat wie ein Höhlenmensch durchqueren? Genau das hat Markus Klek gemacht! Wir haben den Steinzeit-Fan in Schramberg besucht
Ein Mann, ein Rad!
Mountainbiken war gestern: Extremsportler Thomas Trück aus Baiersbronn hat das Einradfahren im Gelände perfektioniert. Wir haben versucht, mitzuhalten...
Die, die immer macht
Aus einer Not geboren: Seit 30 Jahren betreibt Inge Kimmig den vielleicht höchstgelegenen Verkaufsstand im Schwarzwald
Turn over
Und plötzlich macht der Barren Spaß: Mit seinem Unternehmen „Zur schönen Linde“ rettet Andreas Gröbel alte Sportgeräte
Ein Herz für Hörnchen
Stefanie Buchholz päppelt in Not geratene Eichhörnchen wieder auf. Mit Volieren, die Nussknackerherzen höher schlagen lassen – und viel Liebe
Christoph Wirtz: „Wurstsalat sticht manchen Hummer“
Christoph Wirtz war als Chefredakteur des Gault&Millau einer der einflussreichsten Männer in Sachen Fine Dining. Ein Interview