Restaurants
Einen Ausritt wert
In der Reithalle in Achern gibt es einen neuen Mix aus Café und Bistro. Auf geht’s zu Linsensalat und Zwetschgenstreusel
Land und lecker!
Auf dem Bohrerhof lebt man Regionalität und Saisonalität. Das Ergebnis ist eine frische Küche mit ganz viel Heimatliebe…
Ein Platz im Weinberg
Fußballfan und Küchenmeister Stephan Köpfer spielt auf dem Steinbuck den Doppelpass zwischen Heimatküche und Mittelmeer
Zu Tisch mit Christian Hodeige
Warum gibt es nicht öfters halbe Portionen? Das fragt sich Christian Hodeige, unser Botschafter des guten Geschmacks
Bis der Knopf spannt
Das Hotel Bareiss ist vor allem für das Drei-Sterne-Restaurant von Claus-Peter Lumpp bekannt. Aber wie speist es sich eigentlich in den Dorfstuben?
Wo Geschmack gedeiht
Risotto statt Blumenerde: Dieses Glashaus in Ettenheim ist zwar keine Gärtnerei, setzt aber auf das gleiche Feeling. Wie schmeckt hier der Sommer? Las...
Kunst und Kantine
Fast Food für Feinschmecker und Freunde der Kunst verspricht Willi Schöllmanns neue Kantine am alten Offenburger Kesselhaus. Aber schmeckt es auch in ...
Zu Tisch mit Christian Hodeige
Wo geht man in Freiburg und Umgebung genussvoll Essen? Das weiß Christian Hodeige, unser Botschafter des guten Geschmacks mit dem feinen Gaumen und de...
Edel, herzhaft, gesund
Sessenheim ist schon lange angesagt. Goethe kam zum poussieren, der Rest der Menschheit für den Flammkuchen. Unser Ziel ist die Wirtschaft la croix d’...
Brauerei Feierling in Freiburg: Lohnt sich der Besuch?
Zur Brauerei Feierling gehört einer der beliebtesten Freiburger Biergärten – aber auch eine schmucke Brauereigaststätte mit fast schon schwäbischem Pr...