Restaurants
Alles, nur kein Fastfood!
Das Gigi’s ist in der Offenburger Hauptstraße in einen ehemaligen Fastfood-Tempel eingezogen. Was sich geändert hat? So ziemlich alles …
Durch die Blume
Unser Tester hat nach Jahren sein altes Stammlokal wiederentdeckt – und ist froh, dass manche Dinge auch im Laufe der Jahre einfach so bleiben wie sie...
Eine Perle des Elsass
Mal über den Tellerrand schauen: Das geht gut in den Lokalen des Elsass! Unser Kolumnist berichtet aus dem l’Ami Fritz…
Famose Klassiker
Jürgen Pfeiffer könnte auch in einer Sterneküche stehen, will er aber nicht. Stattdessen feiert er Klassiker
Neue Zeiten, neue Zitte
Im Gaisbacher Hof in Oberkirch gibt’s neuerdings flexible Öffnungstage. Am Genießer-Level hat sich aber nichts verändert
Nehmen wir einfach alles?
Das Blümchen in Freiburg-Opfingen serviert badische Tapas – die mitunter aber geradezu gigantisch groß sind
Kulinarische Raffinesse in historischen Mauern
Mit dem Mut kreativer Köpfe und dem Charme einer historischen Lokhalle entstand vor 10 Jahren ein wahres Juwel in Freiburg: die LOKation
Einen Ausritt wert
In der Reithalle in Achern gibt es einen neuen Mix aus Café und Bistro. Auf geht’s zu Linsensalat und Zwetschgenstreusel
Land und lecker!
Auf dem Bohrerhof lebt man Regionalität und Saisonalität. Das Ergebnis ist eine frische Küche mit ganz viel Heimatliebe…
Ein Platz im Weinberg
Fußballfan und Küchenmeister Stephan Köpfer spielt auf dem Steinbuck den Doppelpass zwischen Heimatküche und Mittelmeer