Zitrusfruchtsalat

Für 4 Personen
Kategorien: Winter · Süß
(noch nicht bewertet)

Kandierte Orangenzesten

2
Orangen, Zesten
100 g
Zucker
100 g
Wasser

Zitrusfruchtsalat

350 g
Orangenfilets
150 g
Mandarinenfilets
30 g
Limettenfilets
50 g
Pampelmusenfilets, rosa
300 + 60 g
Orangensaft
100 g
Tannenhonig
1
Vanilleschote
1
Rosette Sternanis
5
Lorbeerblätter
1
Nelke
2
Zimtstangen
20 g
Zucker
20 g
Weizenstärke
20 g
Goji-Beeren

Zubereitung:

1

Für die kandierten Orangenzesten

Die Zesten in feine Streifen schneiden und in drei Schüben in kochendem Wasser blanchieren. Sirup kochen, die blanchierten Zesten reingeben, eine Minute kochen, dann ziehen lassen.

2

Für den Zitrusfruchtsalat

300 g Orangensaft, Honig und Gewürze zum Kochen bringen. Zucker und Stärke gut verrühren, 60 g Orangensaft dazugeben, glatt rühren und in die kochende Mischung rühren. Alles aufkochen lassen, bis es leicht eindickt, dann vom Herd nehmen. Die warme Mischung über die Zitrusfilets gießen. Goji-Beeren dazugeben, die kandierten Orangenzesten ebenfalls. Abgedeckt mit Folie kalt stellen – idealerweise mindestens eine Nacht marinieren lassen. Gewürzhülsen - und Blätter entfernen und den Zitrusfruchtsalat in Schälchen anrichten.

Rezept bewerten:
01 Titel heimat 6 20 Umschlag2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 23 (6/2020)

Zum Magazin
... Rezepte Zitrusfruchtsalat