Glühwein-Granite auf Panna Cotta

Für 6 Personen
Kategorien: Winter · Süß
(noch nicht bewertet)

Glühwein-Granité

1500 ml
Rotwein
1/2
Orange
1/2
Zitrone
2
Zimtstangen
3
Sternanis
3
Lorbeerblätter
1
Nelke
1 Msp.
Lebkuchengewürz
100 g
Grenadinesirup
90 g
Zucker
60 g
Blütenhonig

Lebkuchen-Panna-cotta

300 g
Sahne
50 g
Milch
20 g
Zucker
5 g
Vanillezucker
3 g
Gelatine
1/2
Orange, Abrieb
1 Msp.
Lebkuchengewürz
20 g
Lebkuchen, fein gemixt

Zubereitung:

1

Für die Glühwein-Granité

Den Rotwein zusammen mit Orange, Zitrone sowie allen Gewürzen und Aromen zum Kochen bringen. Einköcheln lassen, bis 750 Gramm von der warmen Reduktion übrig sind. Zucker und Honig daruntermixen und abkühlen lassen. Mischung in eine Box füllen und im Gefrierschrank kalt stellen. Die gefrorene Masse alle Stunde mit einer Gabel verrühren, bis die Eiskristalle fest sind.

2

Für die Panna cotta

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker, Lebkuchengewürz und Orangenabrieb zum Kochen bringen. Den fein gemixten Lebkuchen und die abgetropfte Gelatine dazugeben und verrühren. Anschließend in 6 Schälchen gießen und mindestens zwei Stunden lang kalt stellen, damit die Panna cotta ziehen kann. Beim Anrichten die Panna-cotta-Creme mit einem zerbröselten Lebkuchenstern (Siehe Rezept Lebkuchensterne) bestreuen und mit ein wenig kandierten Orangenschalen (siehe Rezept Zitrusfruchtsalat) garnieren. Eine Kugel Glühwein-Granité darauf platzieren.

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01 Titel heimat 6 20 Umschlag2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 23 (6/2020)

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