Apfelmus-Creme

für 6 kleine Gläser

Kategorien: Winter · Süß
(noch nicht bewertet)

Apfelmus

3
Äpfel (Boskop)
75 (60 + 15) g
Zucker
1 Msp.
Zimtpulver
50 (40 + 10) g
Butter

Apfelmus-Creme

4 g
Gelatine
1
Zitrone, Saft
50 g
Joghurt
30 g
Zucker
50 g
Apfelmus
2 Msp.
Zimt
2 Msp.
Sternanis-Zucker (siehe Rezept Bratapfel-Törtchen)
200 g
geschlagene Sahne

Zimt-Streusel

20 g
Zucker
40 g
Mehl
20 g
Mandelpulver
20 g
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Zimtpulver

Zubereitung:

1

Für das Apfelmus

Äpfel schälen und von einem schöne Würfel schneiden (5 mal 5 Millimeter). Restliche Äpfel klein schneiden und mit 60 g Zucker und dem Zimtpulver in einem Topf zu Kompott kochen. Mit 40 g Butter fein mixen. Kalt stellen. Die Apfelwürfel in einer Pfanne mit 10 g Butter und 15 g Zucker kurz karamellisieren und unterheben.

2

Für die Apfelmus-Creme

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen, abgetropfte Gelatine darin auflösen, Joghurt, Zucker, Apfelmus und Gewürze beifügen, glatt rühren. Sahne unterheben.

3

Für die Zimt-Streusel

Alle Zutaten streuselig verarbeiten. Im Ofen bei 170 Grad goldblond backen.

4

Fertigstellen

Ein Löffel Apfelmus in das Glas geben, Apfelmuscreme darauf spritzen. Zum Anziehen bei 4 Grad kalt stellen. Vor dem Servieren mit Streuseln, feinen Apfelstreifen und zum Beispiel mit Cranberrys garnieren.

Rezept bewerten:
01 Titel heimat 6 20 Umschlag2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 23 (6/2020)

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