Kokosmakronen

für 25–30 Stück

Kategorien: Winter · Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Kokosmakronen

4
Eiweiß (120g)
70 g
Zucker
25 g
Weizenstärke
1 Prise
Salz
150 g
Mandelgrieß
150 g
Puderzucker
15 + 35 g
Kokosraspel

Ganache von der Passionsfrucht

100 g
Passionsfruchtsaft
40 g
Blütenhonig
75 g
dunkle Schokolade (z. B. Valrhona Guanaja 70%)
150 g
Milchschokolade (z. B. Valrhona Jivara 40%)
50 g
Butter

Zubereitung:

1

Für die Kokosmakronen

Eiweiße, Stärke, Salz und Zucker zu steifem Schnee schlagen (darf aber nicht grieselig werden!). Mandelgrieß, Puderzucker und 15 g Kokosraspel fein mixen und unter den Eischnee heben. Auf Backpapier oder einer Silikonmatte portionsweise in Form bringen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Die Makronen trocknen lassen, bis sie eine Kruste bilden. Im Ofen bei 160 Grad für 10 bis 12 Min. (je nach Größe) backen.

2

Für die Ganache

Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Passionsfruchtsaft und Honig kurz zusammen aufkochen. Die warme Mischung in drei bis vier Schüben auf die geschmolzene Schokolade gießen und unter Rühren eine Emulsion herstellen (also quasi die Konsistenz einer Mayonnaise). Dann die Butter dazugeben und glatt rühren (geht gut mit einem Stabmixer). Die Mischung auf ein Blech gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Bei Zimmertemperatur in Spritzbeutel füllen. Die Kokosmakronen damit befüllen und kalt stellen.

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01 Titel heimat 6 20 Umschlag2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 23 (6/2020)

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