Lebkuchensterne
für circa 80 Stück
Lebkuchensterne
300 g
Mehl
180 g
Rohrzucker
10 g
Zimt
10 g
Natron
20 g
Lebkuchengewürz
3 g
Ingwerpulver
2
Eier
80 g
Honig
Milch zum Bestreichen
Zucker-Dekormasse
1
Eiweiß (30 g)
60 g
Puderzucker
10 g
Zitronensaft
Zubereitung:
1
Für die Lebkuchensterne
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Lebkuchenteig am besten über Nacht ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 Millimeter dick ausrollen und mit Keksausstechern die gewünschte Form stechen. Auf Backpapier legen, mit Milch bepinseln. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Lebkuchen etwa acht Minuten goldblond backen.
2
Für die Zucker-Dekormasse
Alle Zutaten schaumig verrühren. Masse in eine Spritztüte geben und die Sterne garnieren. Trocknen lassen.
3
Fertigstellen
Zum Fertigstellen eine Schokoglasur (siehe Rezept Lebkuchen-Engel) vorbereiten, Sterne darin tunken und mit der Zucker-Dekormasse garnieren. Nach Geschmack mit kandiertem Ingwer garnieren.
Rezept bewerten: