Lebkuchensterne

für circa 80 Stück

Kategorien: Winter · Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Lebkuchensterne

300 g
Mehl
180 g
Rohrzucker
10 g
Zimt
10 g
Natron
20 g
Lebkuchengewürz
3 g
Ingwerpulver
2
Eier
80 g
Honig
Milch zum Bestreichen

Zucker-Dekormasse

1
Eiweiß (30 g)
60 g
Puderzucker
10 g
Zitronensaft

Zubereitung:

1

Für die Lebkuchensterne

Alle Zutaten gut miteinander verkneten und den Lebkuchenteig am besten über Nacht ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 Millimeter dick ausrollen und mit Keksausstechern die gewünschte Form stechen. Auf Backpapier legen, mit Milch bepinseln. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Lebkuchen etwa acht Minuten goldblond backen.

2

Für die Zucker-Dekormasse

Alle Zutaten schaumig verrühren. Masse in eine Spritztüte geben und die Sterne garnieren. Trocknen lassen.

3

Fertigstellen

Zum Fertigstellen eine Schokoglasur (siehe Rezept Lebkuchen-Engel) vorbereiten, Sterne darin tunken und mit der Zucker-Dekormasse garnieren. Nach Geschmack mit kandiertem Ingwer garnieren.

Rezept bewerten:
01 Titel heimat 6 20 Umschlag2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 23 (6/2020)

Zum Magazin
... Rezepte Lebkuchensterne