Zimtschnecken-Plätzchen

ergibt etwa 35 Stück

Kategorien: Winter · Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Teig

1
Ei
200 g
Butter
50 g
Zucker
300 g
Mehl
1
Vanilleschote (Mark)
1/2 TL
Kakaopulver

Zimt-Zucker-Mischung

1 TL
Zucker
1 TL
Zimt
40 g
Butter

Zubereitung:

1

Ei trennen. Aus Eigelb, Butter, Zucker, Mehl und Vanillemark einen Mürbeteig herstellen. Teig halbieren, unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Beide Teige getrennt voneinander ausrollen. Den hellen mit dem Eiweiß bestreichen und den dunklen darauflegen.

2

Die Zutaten für die Zimt-Zucker-Mischung auf dem Herd erwärmen, bis die Butter flüssig ist, und auf der dunklen Teigschicht verteilen. Den Teig von der Längsseite her vorsichtig aufrollen.

3

Die Rolle einige Stunden kühlstellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Rezept bewerten:
Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

01 Umschlag 6 2023

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 41 (6/2023)

Zum Magazin
... Rezepte Zimtschnecken-Plätzchen