Nougatkipferl mit Zartbitterschokolade

ergibt etwa 45 Stück

Kategorien: Winter · Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Teig

100 g
Nougat, schnittfest
50 g
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Eigelb
1 Prise
Salz
150 g
Mehl
1 Msp.
Backpulver
etwas
Mehl für die Hände

Dekoration

50 g
Zartbitterschokolade

Zubereitung:

1

Nougat und Butter in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Vanillezucker leicht erwärmen, bis sich alles gut verbindet. Eigelb und Salz dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.

2

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt einige Stunden kühlstellen. Mit den Händen kleine Kipferl formen und diese im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 8 Minuten hell backen.

3

35 g der Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade die 40-Grad-Grenze überschritten hat, vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade unterrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Die kalten Kipferl in die temperierte Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Rezept bewerten:
Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

01 Umschlag 6 2023

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 41 (6/2023)

Zum Magazin
... Rezepte Nougatkipferl mit Zartbitterschokolade