Zimtschnecken-Plätzchen
ergibt etwa 35 Stück
Zutaten:
Teig
Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung:
Ei trennen. Aus Eigelb, Butter, Zucker, Mehl und Vanillemark einen Mürbeteig herstellen. Teig halbieren, unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Beide Teige getrennt voneinander ausrollen. Den hellen mit dem Eiweiß bestreichen und den dunklen darauflegen.
Die Zutaten für die Zimt-Zucker-Mischung auf dem Herd erwärmen, bis die Butter flüssig ist, und auf der dunklen Teigschicht verteilen. Den Teig von der Längsseite her vorsichtig aufrollen.
Die Rolle einige Stunden kühlstellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.