Walnuss-Hefeteig-Schnecken
Zutaten:
Für den Topf
Hefeteig
Füllung
Zubereitung:
Die Hefe mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, dann mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben. Zu einem feinen, weichen Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Jetzt streicht Ihr einen gusseisernen Topf mit weicher Butter aus und streut ihn mit Rohrzucker aus. Den Grill für indirektes‚Grillen bei 190 Grad vorbereiten.
Die Zutaten für die Füllung gut mischen. Den Teig einen Zentimeter dick zu einem Quadrat ausrollen, mit der Füllung gleichmäßig bestreichen und zusammenrollen. Diese Rolle in mindestens 5 Zentimeter dicke Stücke schneiden und in den vorbereitetenTopf stellen. Nochmals aufgehen lassen. Den Topf auf die indirekte Zone des Grills stellen und 45 bis 55 Minuten bei geschlossenem Deckel im Grill bei 190 Grad backen.
Nach dem Backen aus der Form stürzen und erkalten lassen. Der Kuchen ist perfekt, wenn der Zucker karamellisiert ist.