Thunfisch-Kartoffel-Küchle

Für 4 Personen
Kategorien: Fisch · Grillen
(noch nicht bewertet)

Zutaten

250 g
festkochende Kartoffeln
150 g
Thunfisch aus der Dose (natur)
4
Eier
60 g
Lauchzwiebeln
10 g
Petersilie
12 g
Fish & Sea Gewürz von Gerhard Volk
1
Zitrone
Salz
40 g
Butterschmalz
200 g
Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer zum Würzen

Zubereitung:

1

Am besten sind Kartoffeln, die Ihr schon am Vortag mit Schale gekocht habt. Die nehmt Ihr, schält sie und reibt sie mit der Rösti-Reibe in eine Schüssel. Thunfisch abtropfen lassen, dazugeben, Eier und Fischgewürz beifügen. Lauchzwiebel und Petersilie waschen, trocken tupfen, Lauchzwiebel in feine Ringe und Petersilie in Streifen schneiden und zur Masse geben. Die Masse verrühren, bis sie bindet.

2

Zitrone heiß waschen, horizontal halbieren. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und glatt rühren.

3

Den Grill für direktes Grillen mit Plancha oder Dutch Oven bei 220 Grad vorbereiten. Butterschmalz auf die Plancha geben, Thunfisch-Kartoffel- Masse mit einem Löffel auf die Platte geben und zu Küchle andrücken.

4

Zitronenhälften mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf die Plancha legen.

5

Den Deckel vom Grill schließen und die Küchle für 4 bis 5 Minuten grillen, dann wenden und den Vorgang wiederholen. Die Zitronen dürfen schön dunkel karamellisieren.

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

heimat 1 21 Umschlag Druckbogen2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 24 (1/2021)

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