Süße Focaccia mit Sauerkirschen
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Teig
300 ml
Wasser (lauwarm)
7 g
trockene Hefe
4 g
Zucker
500 g
Mehl
6 g
Salz
45 g
Olivenöl
Belag
250 g
Sauerkirschen aus dem Glas (abgetropft)
50 g
brauner Zucker
Rosmarin
Zubereitung:
1
Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und durchkneten (von Hand oder mit einer kräftigen Küchenmaschine). Den Teig in zwei Teile trennen und 45 bis 60 Minuten ruhen lassen. Mit Kirschen und Rosmarin belegen, Zucker darüber streuen und backen oder grillen (siehe Tipp).
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Tipp
Ob im Ofen oder auf dem Grill: Bei etwa 220 Grad kriegt Ihr Eure Focaccia je nach Größe in 15 bis 25 Minuten ganz easy hin. Ob Ihr mit Pizzastein, Auflaufform, Backblech, einem Dutch Oven oder einfach nur auf der Plancha arbeitet: geht alles. Behaltet einfach die Temperatur im Auge und lasst das Backpapier nicht abbrennen …