Schwarzwälder Wolken mit Ei, Speck, Honig & Ziegenkäse
Zutaten:
Zutaten
Zubereitung:
Den Grill für direkte Hitze bei 220 bis 240 Grad mit einer Gusspfanne vorbereiten. Rapsöl in die Pfanne geben und die Speckscheiben darin knusprig braten. Die Pfanne mit dem Speck aus dem Grill nehmen und abkühlen lassen.
Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit etwas Fichtenrauchsalz zu einem steifen Schnee aufschlagen. Als Häufchen in die Gusspfanne geben und eine Vertiefung in die Häufchen drücken und dort die Eigelbe hineingeben. Den Speck für das Auge gefällig dazu anrichten.
Ziegenkäserolle in Stücke brechen, in der Pfanne verteilen und mit schwarzem Pfeffer sowie Honig würzen. Die so vorbereitete Pfanne auf die direkte Zone des Grills stellen, Deckel des Grills schließen und circa 6 bis 8 Minuten grillen. Am besten direkt in der Pfanne servieren.