Schafraffen-Bowl
Zutaten:
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Zubereitung:
Am Vortag richten
Die Feigen vierteln. Wein und Portwein zusammen mit dem Anis aufkochen, die Feigen dazugeben und in dem Wein über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Diese Feigen passen übrigens auch hervorragend zu kräftigem Käse, also macht gern ein paar mehr …
Die Zubereitung
Das Baguette in grobe Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in der Butter anbraten, bis es toll duftet und knusprig braun geworden ist.
Die Tomaten grob würfeln, kleine Tomaten nur halbieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, den Zitronenabrieb dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten mit dem gerösteten Brot mischen.
Honig, Verjus, Senf und Gemüsebrühe in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brotsalat mit den bunten Tomaten auf vier Bowls aufteilen. Die Feigen noch einmal halbieren und dazulegen. Den Feta zerbröseln und mit dem Basilikum auf der Bowl verteilen. Dann mit dem Dressing übergießen und sofort servieren.