Orangen-Cointreau-Trüffel

für circa 20 Stück

Kategorien: Winter · Süß
(noch nicht bewertet)

Ganache

60 g
Sahne
30 g
Blütenhonig
1
Orange, Abrieb
1 Msp.
Lebkuchengewürz
130 g
Milchschokolade (geschmolzen im Wasserbad)
1 Prise
Salz
50 g
Butter
25 g
Cointreau
Holzspieße

Zum Tunken

200 g
Bitterschokolade
20 g
Sonnenblumenöl
Schokovermicelle
Goldpulver

Zubereitung:

1

Für die Ganache

Sahne, Orangenabrieb, Salz, Gewürze und Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Das Ganze in zwei Schüben auf die Schokolade gießen und unter Rühren eine Emulsion herstellen. Butter daruntermixen, Cointreau beifügen. Im Kühlschrank auskühlen lassen, dann auf Zimmertemperatur bringen. Die Masse ganz leicht verrühren und mit einem Spritzbeutel kleine Kugeln (je etwa 10 g) auf eine Unterlage spritzen. Auf kleine Holzspieße stecken und im Gefrierschrank gefrieren lassen.

2

Zum Tunken

Die Schokolade und das Öl im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen und schmelzen lassen. Die gefrorenen Kugeln mit der dunklen Kuvertüre fein einhüllen und mit dem flachen Ende auf die Schokovermicelle setzen. Ziehen lassen. Optisch hübscher wird es, wenn man es zusätzlich mit dem flachen Ende in Goldpulver eintaucht.

Rezept bewerten:
01 Titel heimat 6 20 Umschlag2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 23 (6/2020)

Zum Magazin
... Rezepte Orangen-Cointreau-Trüffel