Orangen-Aprikosen-Ringe mit weißer Schokolade

ergibt etwa 20 Stück

Kategorien: Winter · Süß · Backen
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Marmelade

125 g
Aprikosen, püriert
125 ml
Orangensaft
125 g
Gelierzucker 1:2

Teig

200 g
Butter
100 g
Zucker
1
Ei
1 Prise
Salz
300 g
Mehl
1 EL
Kakaopulver
1 TL
Zimt

Dekoration

50 g
Weiße Schokolade

Außerdem

2
runde Ausstecher (Durchmesser 4 und 7 cm)

Zubereitung:

1

Für die Marmelade

Alle Zutaten aufkochen, 4 Minuten kochen lassen und abfüllen.

2

Für den Teig

Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und kurz vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und einen Schoko-Mürbeteig herstellen. Diesen 1 Stunde kühlstellen. Den Teig ausrollen und etwa 40 große Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise mit dem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 8 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.

3

Für die Deko

In der Zwischenzeit 35 g der weißen Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade die 40-Grad-Grenze überschritt en hat, vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. In einen Spritzbeutel mit einer sehr feinen Lochtülle geben und die kalten Ringe damit verzieren. Die Marmelade nochmals kurz aufkochen, auf die Kreise ohne Loch geben und die verzierten Ringe darauf platzieren. Die Mitte mit der Marmelade auffüllen.

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Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

01 Umschlag 6 2023

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 41 (6/2023)

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