Herzhafte Spinat-Parmesan-Tannen

ergibt etwa 28 Stück

Kategorien: Winter · Deftig · Backen
(noch nicht bewertet)

Zutaten

45 g
Rahmspinat
70 g
Butter
150 g
Mehl
1/2 TL
Salz
25 g
Parmesan (gerieben)
1
Eiweiß
etwas
grobes Kräuter- oder Knoblauchsalz

Außerdem

1
Baumausstecher

Zubereitung:

1

Rahmspinat auftauen und kurz aufkochen. Restliche Zutaten (außer Salz) in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den abgekühlten Spinat untermischen und den Teig 1 h kühlstellen.

2

Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Bäume ausstechen. Nach Belieben mit einem Messer die Baumstruktur einritzen, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10–12 Minuten backen.

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Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

01 Umschlag 6 2023

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 41 (6/2023)

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