Bethmännle

ergibt etwa 34 Stück

Kategorien: Winter · Süß · Backen
3.0 (5 Bewertungen)

Zutaten

1
Ei
200 g
Marzipan-Rohmasse
50 g
Puderzucker
25 g
Mehl
50 g
Mandeln, blanchiert und halbiert

Zubereitung:

1

Das Ei trennen. Eiweiß mit Marzipanrohmasse, Puderzucker und Mehl zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben und 34 kleine Hügel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausdressieren. Die Spitze, die dabei entsteht, mit dem Finger vorsichtig etwas flachdrücken. Drei halbierte Mandeln um jeden Hügel platzieren.

2

Die Bethmännle mit dem verrührten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.

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Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

01 Umschlag 6 2023

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 41 (6/2023)

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