Nougatkipferl mit Zartbitterschokolade
ergibt etwa 45 Stück
Zutaten:
Teig
Dekoration
Zubereitung:
Nougat und Butter in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Vanillezucker leicht erwärmen, bis sich alles gut verbindet. Eigelb und Salz dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie eingewickelt einige Stunden kühlstellen. Mit den Händen kleine Kipferl formen und diese im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 8 Minuten hell backen.
35 g der Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade die 40-Grad-Grenze überschritten hat, vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade unterrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Die kalten Kipferl in die temperierte Schokolade tauchen und trocknen lassen.