Bühler Zwetschgenkuchen
Zutaten:
Mürbteig
250 g
Dinkelmehl Type 630
80 g
Zucker
80 g
Margarine
1
Ei
1 EL
Milch
1 TL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
Belag
3–4 EL
Mandelsplitter
800 g
Zwetschgen
Streusel
10 g
Butter
30 g
gemahlene Mandeln
20 g
Weizenmehl
1 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Eigelb
Zubereitung:
1
Zutaten zu einem Teig kneten und in eine gefettete Backform drücken. Am Rand etwa 4 cm hochziehen. Mandelsplitter auf dem Teigboden verteilen. Zwetschgen entsteinen und stehend geöffnet in der Backform auslegen. Die Zwetschgen kreisförmig vom Außenrand nach innen legen. Streuselmasse mit Knethaken (Rührmaschine) zubereiten und danach über den belegten Zwetschgenkuchen streuen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten im Backofen backen. Mit echter Schlagsahne servieren!
Rezept bewerten: