Miesmuscheln im Fenchel-Safran-Bier-Sud
Zutaten:
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Zubereitung:
Vorbereitung
Das Grün vom Fenchel für die Garnitur abzupfen und zur Seite legen. Den Fenchel in schön dünne, löffelbreite Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Gurke waschen und schälen und die Schale in kleine Würfel schneiden – denn nur die brauchen wir.
Zubereitung
Die Zwiebel im Topf mit dem Olivenöl und den Fenchelstreifen andünsten. Die Hälfte des Bieres, die Safranfäden sowie den Honig dazu geben und kurz aufkochen.
In die kochende Brühe die Muscheln geben, den Deckel schließen und drei Minuten auf voller Stufe aufkochen lassen, bis alle Muscheln offen sind.
Nun das restliche Bier dazu geben, die Sahne und die Gurkenstreifen. Alles kurz umrühren, den Deckel kurz drauf und eine Minute kochen lassen.
Ganz am Ende das Grün des Fenchels darüber geben und sofort servieren.
Zu den Muscheln passen Kartoffeln oder ein tolles Brot perfekt, um die Sauce aufzutunken.