Frischkäsetörtchen
mit Rote-Bete-Carpaccio
Zutaten:
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Zubereitung:
Für das Frischkäsetörtchen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Pumpernickel in der Küchenmaschine zerkleinern und im Ofen knusprig backen. Butter schmelzen, unter den Pumpernickel mischen und in gewünschte Formen füllen. Rahmfrischkäse mit Naturjoghurt pürieren, Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine kräftig ausdrücken und mit etwas Brühe oder Wasser verrühren. Anschließend mit Frischkäse verrühren. In die Formen auf die Pumpernickelmasse füllen und zwei Stunden kühl stellen. Später zum Servieren mit etwas Wildkräutersalat oder Kresse arbeiten.
Für das Rote-Bete-Carpaccio
Gekochte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und mit Balsamico, Olivenöl, Kümmel, Salz und Pfeffer marinieren. Zwei Stunden einziehen lassen!
Damit die Törtchen gut aus der Form kommen, kann man die Metallringe kurz mit einem Bunsenbrenner anwärmen, dann rutschen die Törtchen fast von alleine raus!