Feldsalat mit Räucher-Tofu und Walnuss-Vinaigrette
Zutaten
200 g
Taifun-Räucher-Tofu
1 EL
Bratöl
300 g
Feldsalat
50 g
Walnüsse
1
Schalotte
3 EL
Walnuss- oder Sherryessig
6 EL
kalt gepresstes Walnussöl
80 ml
Gemüsebrühe oder Waldpilzfond
1 TL
Zitronensaft
1 Prise
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Salz
etwas Balsamico-Creme als Deko
Zubereitung:
1
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
2
Walnussessig, Walnussöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnusskerne grob hacken. Die Schalotte pellen und fein hacken.
3
Den Räucher-Tofu klein würfeln und mit Bratöl knusprig anbraten. Schalotte hinzufügen, kurz mit dünsten. Anschließend die gehackten Walnusskerne dazugeben, unter mehrmaligem Wenden goldbraun rösten und warm stellen.
4
Den Feldsalat mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Schließlich mit der lauwarmen Räucher-Tofu-Walnuss-Mischung garnieren.
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