Skifahrer-Eintopf

Für 4 Personen
Kategorien: Fleisch · Suppe
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Für den Hühnerfond

1
Suppenhuhn (ca.1,5kg)
200 g
Möhren
200 g
Knollensellerie
80 g
Lauch
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
4
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblätter
1 EL
Pfefferkörner
Salz

Für die Skifahrer-Einlage

500 g
Suppengemüse
150 g
Tagliatelle
1000 ml
Hühnerfond (wie oben)
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

1

Für den Hühnerfond

Das Suppenhuhn waschen und mit vier Litern Wasser aufkochen. Offen eine Stunde köcheln lassen. Inzwischen Möhren, Sellerie und Lauch putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren. Die Wacholderbeeren im Mörser leicht andrücken. Alles mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zur Brühe geben und diese offen weitere 1,5–2 Stunden garen. Gemüse und Huhn herausnehmen, salzen, Brühe in einen Topf passieren und gleich weiterverwenden oder kühl aufbewahren.

2

Für die Skifahrer-Einlage

Das Gemüse putzen und würfeln. Die Hühnerkeulen enthäuten und im Fond ca. 30 Minuten köcheln lassen. Aus dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und zurück in die Suppe geben. Währenddessen die Tagliatelle separat al dente kochen. Suppe abschmecken, Nudeln hineingeben und servieren.

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01 Titel heimat 1 222

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 30 (1/2022)

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