Engelsaugen mit Himbeermarmelade
ergibt etwa 40 Stück
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Zutaten:
Zutaten
140 g
Butter
70 g
Puderzucker
etwas
Vanillearoma
1 Prise
Salz
2
Eigelb
200 g
Mehl
200 g
Himbeermarmelade
etwas
Puderzucker
etwas
Mehl für die Hände
Zubereitung:
1
Butt er, Zucker, Vanillearoma und Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe nacheinander dazugeben und zum Schluss das Mehl unterheben. Teig kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Marmelade erwärmen und durch ein Sieb passieren. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Aus dem Teig 50 Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Kugeln drücken und mit Marmelade füllen. Etwa 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
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