Blumenkohl-Gazpacho mit Schinken

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Für 4 Personen
Kategorien: Deftig · Suppe
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Zutaten

1
Blumenkohl
1
Fenchel
70 g
Schalotten, fein gewürfelt
1,5 l
Mandelmilch
4
dünne Scheiben Rohschinken
4 EL
Anis
5 EL
Olivenöl
20 g
Salz
20 g
Pfeffer
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
Muskat, Zitronensaft

Zubereitung:

1

Für den Blumenkohl

Blumenkohl und Fenchel waschen und grob würfeln. Das Olivenöl in einer Pfannne erhitzen, die Schalotten anschwitzen, das Gemüse dazugeben und leicht anbraten. Den Knoblauch dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Mandelmilch und ein bisschen Wasser ablöschen. Das Gemüse darin weich garen und das Ganze anschließend kalt stellen.

Die Suppe in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, Anis und etwas Zitronensaft dazugeben und nach Geschmack Muskat hineinreiben. Kräftig umrühren, abschmecken und nochmals kalt stellen.

2

Für den Schinken

Den Rohschinken kurz in der Pfanne anbraten, etwas abkühlen lassen. Die Suppe in einem Glas mit dem Schinken anrichten. Wer es eiskalt mag, gibt noch ein paar Eiswürfel dazu. Ein Rosmarinzweig gibt dem Ganzen zudem eine würzige Note.

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Genevieve und Roger Meier

Genevieve und Roger Meier

Ehe es Genevieve und Roger Meier 2018 nach Schiltach verschlug, kochte und bediente das Paar Gäste auf Antigua und St. Lucia in der Karibik. Der Wunsch nach etwas eigenem, neuem in der Heimat wuchs allerdings mit der Zeit. Schließlich wurden die Meiers im Schwarzwald fündig, pachteten das altehrwürdige Gasthaus Adler und passten es ihren Vorstellungen an. Und das nicht nur im Restaurant, sondern auch im darüberliegenden Boutique-Hotel mit acht urig-modernen Suiten und Zimmern.

01 Titel 04 20202

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 21 (4/2020)

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