Reportagen
Almut und das Bier ohne Bart
Lehramt ade, Brauhandwerk ahoi. Almut Emma Zinn hat sich entschieden, mit 46 – obwohl sie Bier lange gar nicht mochte
Zwei Brüder und ein wilder Rum
Manuel und Max Wild sind dabei, ihre Familienbrennerei für die Zukunft fit zu machen. Neuster Coup: ein besonderer Rum
Hühner ohne Pille
Bei Anne Körkel haben Hähnchen Platz und Zeit, ehe sie auf dem Teller landen. Wohl deshalb schmecken sie auch so lecker!
Outdoor-Käsefondue im Schwarzwald
Wir lieben Fondue! Am liebsten im #heimat-Style: Mit viel Käse, Kirschwasser und ordentlich Holz unterm Kessel
Fußballerin Johanna Tietge: Mein Leibgericht
Familienzusammenführung bei Gerhard Volk: Abwehr-Ass Johanna Tietge vom SC Sand trifft auf Kreativ-Chefin Susanne Tietge
Wintergrillen bei 850 Grad
Für Grillmeister Gerhard Volk sind Jahreszeiten unwichtig. Denn: Es gibt kein schlechtes Wetter, nur den falschen Grill
Auf der Suche nach dem echten Schwarzwälder Speck
Nur ein Prozent der Tiere für unseren Schwarzwälder Schinken kommt aus der Region. Uwe Baumann hat den „echten“ gefunden
Kikeriki! Die #heimat hält Hühner
Die Eier sind los – oder: #eierlos! Unsere #heimat-Hühner sind leider etwas träge…
Kulinarische Zeitreise mit Sternekoch Gutbert Fallert
Gutbert Fallert ist ein Urgestein am Herd. Seit 40 Jahren verteidigt er seinen Stern. Wir drehen mit ihm an der Uhr
Outdoorgrillen im Schwarzwald
Reh aus dem Erdloch, Lachs vom Lagerfeuer und Kalbsbäckle aus dem Topf: Willkommen zum Outdoor-Kochkurs unter Obstbäumen