Vegetarischer Burger mit Grünkern-Patty
Zutaten:
Patty
Zitronen-Dill-Mayo
Toppings
Buns
Zubereitung:
Für den Patty und die Toppings
Die Grünkern-Dinkel-Mischung nach Anleitung zubereiten und für 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten und Salat zerkleinern, eine halbe Zwiebel in Ringe schneiden.
Für die Zitronen-Dill-Mayo
Den Dill klein schneiden und zusammen mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben. Etwas Zitronenabrieb und den Saft einer Zitrone mit in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Pilz-Topping
Die Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Eine Pfanne mit Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Anschließend die Waldpilzmischung zugeben, für ca. 4 Minuten mitbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die geschnittene Petersilie unterheben.
Fast fertig!
Nun die Grünkern-Dinkel-Masse zu Pattys formen (ca. 150 Gramm pro Patty) und von beiden Seiten für ca. 3–4 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Die Innenseiten der Bunhälften mit etwas Butter in der Pfanne oder auf dem Grill goldbraun rösten. Danach die Unterseite der Buns mit der selbst gemachten Zitronen-Dill-Mayo bestreichen und den Rest nach Belieben belegen.