Rote-Bete-Grün mit Sardinen

Für 2 Personen
Kategorien: Fisch
(noch nicht bewertet)

Rote-Bete-Grün

500 g
Rote-Bete-Grün
80 g
Walnusskerne
etwas
Olivenöl
etwas
Butter
1 TL
Zucker
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronensaft

Sardinen

2 Dosen
Mini-Sardinen

Zubereitung:

1

Gewaschene, kleingeschnittene Rote-Bete-Blätter in heißem Öl andünsten, bis sie zusammenfallen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken. Gesalzene Walnusskerne hacken, in Butter anschwitzen und mit Zucker karamellisieren. Sardinen auf dem Rote-Bete-Grün mit Walnüssen anrichten. Am besten die kleinen Sardinen („Mini Sardinen“) nehmen, da sie kräftiger im Geschmack sind.

Rezept bewerten:

Mit der prägenden Zitrone kann es als Weinbegleitung nur ein frischer Weißwein sein. Muscadet oder Weißburgunder bieten sich dafür an und alternativ natürlich auch Winzersekt oder Crémant.

01 Umschlag 5 2023 RGB

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 40 (5/2023)

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