Die Sardinen vom Kaiserstuhl

Für Wein und Kartoffeln kennt man den Kaiserstuhl. Dass es hier aber auch super Sardinen gibt: Wer hätte das erwartet?

Sardinen!? Vom Kaiserstuhl? Wo werden die gefangen – im Dorfbach? Scherze wie diese müssen sich Antje und Thomas Nieberle aus Eichstetten oft anhören. Natürlich stammen ihre Kaiserstühler Ölsardinen aus dem Meer, genauer gesagt aus dem Atlantik. Vor der Vendée in Westfrankreich wurden sie gefangen und dort an Ort und Stelle verarbeitet. Danach gehen sie in alle Welt. Zum Beis...

Wähle deinen Zugang zum Weiterlesen:

Du hast ein Print-Abo aber noch keinen Digital-Zugang? Dann bekommst du in den kommenden Tagen einen Freischaltcode zugeschickt, womit du dein Abo kostenlos upgraden kannst. Wenn du dich damit einloggst, kannst du alle h+ Artikel digital lesen. 

Du hast einen Freischaltcode? Dann kannst Du dein Konto hier freischalten.

Weitere tolle Artikel aus der #heimat

Bier gewinnt!

Bauhöfer's Braustüb'l im Test!

Der Biergarten ist ein Klassiker alter Schule. Wir wollen wissen: Ist das Bier immer noch so süffig? Und was macht die Haxe?
Buchpreis Wälderliebling vergeben

Unser Vesperbuch ist das beste Schwarzwälder Sachbuch!

Schwarzwald Reloaded V wurde auf der Buchmesse Blätterrauschen mit dem Wälderliebling ausgezeichnet 
Wandern mit Qualität!

Die schönsten Premium-Wanderwege im Schwarzwald

Wandern mit dem gewissen Extra: Hier sind die 7 schönsten Premium-Wanderwege in unserer Region!
Schuckshof in Offenburg-Fessenbach

So gut wie früher

Der Schuckshof trotzte den Jahrzehnten und musste dann doch schließen. Dass es ihn wieder gibt, ist wunderbar!
... Schwarzwald Die Sardinen vom Kaiserstuhl