Rehgulasch mit Bierspätzle und roten Zwiebeln
Zutaten:
Rehgulasch
Spätzle
Rote Zwiebeln
Zubereitung:
Den Speck im Topf zu Chips anbraten oder im Herd bei 180 Grad auf Backpapier schön knusprig braun werden lassen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtrocknen lassen. Das ergibt später unsere Garnitur. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Topf mit wenig Öl scharf anbraten. Zwiebeln dazu und kurz mit anbraten. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Mit Fleischfond bedecken und etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Für die Spätzle alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen und schlagen. Den Teig vom Brett in kochendes Salzwasser schaben und etwa zwei Minuten kochen. Zwiebel schälen und sechsteln. In dem Portwein so lange kochen, bis dieser wegreduziert ist. Anschließend kurz mit den Spätzle anbraten.
Inzwischen dürfte Euer Reh auf Betriebstemperatur sein. Daher: Das Fleisch entnehmen, die Sauce passieren und mit etwas Stärke abbinden. Fleisch zurück in die Sauce geben und gemeinsam mit Spätzle, roten Zwiebeln und dem Speck-chip servieren.