Pfifferlingsuppe
Zutaten:
Zutaten
250 g
Pfifferlinge
1
Schalotte
500 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
50 ml
Riesling
25 g
Kräuterbutter
1 EL
Speisestärke
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1
Schalotte würfeln und in Kräuterbutter farblos anschwitzen. Pfifferlinge dazugeben und kurz mit anschwenken. Danach mit Gemüsebrühe, Sahne und Riesling auffüllen und fünf Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Pfifferlinge entnehmen und für die Einlage zur Seite stellen. Die andere Hälfte mit der Suppe pürieren. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Suppe nach Belieben damit andicken. Jetzt die Suppe in vier Tassen oder Teller füllen, die restlichen Pfifferlinge als Einlage in die Suppe geben und mit etwas Schnittlauch ausdekorieren.
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