Semmelknödel mit Pfifferlingsragout aus Heimat Backbuch

Für 4 Personen
Kategorien: Vegetarisch · Deftig
(noch nicht bewertet)

Semmelknödel

10
Brötchen vom Vortag
5
Eier
350 ml
Milch
1 TL
Salz
100 g
Butter
1
Zwiebel
1 Bund
Petersilie

Ragout

600 g
Pfifferlinge
1
Schalotte
250 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
50 ml
Weißwein
25 g
Kräuterbutter
1 EL
Speisestärke
Petersilie

Zubereitung:

1

Für die Semmelknödel

Die Brötchen in feine Scheiben schneiden, die Milch handwarm erhitzen und mit dem Salz auf die Brötchenscheiben geben. Abgedeckt für zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebel in Würfel schneiden und die Petersilie hacken. Butter im Topf erwärmen, Zwiebeln und Petersilie dazugeben und glasig andünsten. Mit den Eiern zu den Brötchen geben und alles vermengen. Noch mal 30 Minuten ziehen lassen. Knödel formen und in siedendes Salzwasser geben. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Für das Ragout

Die Schalotte in der Kräuterbutter farblos anschwitzen, Pfifferlinge anschwenken, Sahne und Wein dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Pfifferlinge nun aber nicht pürieren, sondern beim Abbinden im Fond lassen. Zum Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

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Tipp

Sollte die Knödelmasse zu weich sein, mit etwas Paniermehl nachbinden.

sr3 portofrei GAD v2

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