Kakao-Pancakes mit Safran-Orangen-Butter
Zutaten:
Pancakes
Safran-Orangen-Butter
Heidelbeeren
Zubereitung:
Eier in Eigelb und Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Butter für die Pancakes aufschmelzen. Eigelbe und Milch in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl dazusieben, Kakao, Backpulver, Zucker und Fleur de Sel untermischen. Zerlassene Butter hinzufügen und vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Masse abgedeckt einige Minuten ruhen lassen.
Grill auf indirektes Grillen mit Grillplatte bei 160 bis 180 Grad vorbereiten. Butterschmalz auf die Platte geben. Teig löffelweise zu einzelnen Pancakes auf der Platte verteilen und bei geschlossenem Deckel je Seite 2 bis 4 Minuten grillen. Auf dem Seitenkocher in einer Saucenpfanne Orangensaft, Safran und Zucker vorsichtig cremig einkochen. Die Hitze reduzieren und die möglichst kalte, zu kleinen Würfeln geschnittene Butter einrühren. Lecker dazu sind Heidelbeere, karamellisierte Walnüsse und ein Blättchen Pfefferminz