Himmlische Erdbeer-Lasagne

Kategorien: Süß · Sommer
(noch nicht bewertet)

Für die Biskuitroulade

4
Eier
150 g
Mehl
150 g
Zucker
1/2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz

Für das Erdbeer-Chutney

600 g
Erdbeeren
100 g
Zucker
1
Zitrone, der Saft
2 Blatt
Gelatine

Für die Sahnefüllung

350 g
Sahne
20 g
Zucker

Für die Dekoration

Weiße Schokolade

Zubereitung:

1

Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers sehr cremig schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelbcreme unter den Schnee heben. Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen und verstreichen. Acht Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Roulade auf die Auflaufform zuschneiden, bei einer Form mit 30 auf 20 Zentimeter bedeutet das: einmal in der Mitte durch.

2

Für das Erdbeer-Chutney die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fünf Erdbeeren als Deko zur Seite legen, die restlichen sehr klein schneiden, mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Erdbeersud lösen. Abkühlen lassen.

3

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die zugeschnittene Roulade in die Auflaufform legen. Das Chutney und die Sahne in zwei Portionen aufteilen. Der erste Teil des Chutney auf der Roulade verteilen und mit Sahne bedecken. Die nächste Roulade andrücken und das Gleiche wiederholen.

4

Auf die oberste Sahneschicht weiße Schokolade reiben und mit den Erdbeeren dekorieren. Eine Stunde kühlen und wie eine Lasagne servieren.

Rezept bewerten:
Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

Umschlag heimat 3 21 PRINT NEU3

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 26 (3/2021)

Zum Magazin
... Rezepte Himmlische Erdbeer-Lasagne