Grüner Spargel & Meer
Zutaten:
Gegrillter grüner Spargel
Grapefruit-Vinaigrette
Garnelen
Zubereitung:
Gegrillter grüner Spargel
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Nun den Spargel auf einer Grillplatte mit etwas Raps l von beiden Seiten ca. 1 Minute grillen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Abrieb von einer Limette würzen.
Grapefruit-Vinaigrette
Die Grapefruits filetieren. Den restlichen Saft aus den Grapefruitschalen drücken und in einem Topf mit einem Esslöffel Zucker zu einer sirupartigen Konsistenz reduzieren. Die Tomaten schälen und in Würfel schneiden. Die Grapefruitfilets und Tomatenwürfel in den Sirup geben und ziehen lassen. Die Schalotten und Minze in feine Streifen schneiden und dazugeben. Das Olivenöl beigeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker rund abschmecken.
Garnelen
Die Garnelen aus der Schale pulen und den Darm entfernen. Mit Salz würzen und in einer hei en Pfanne von beiden Seiten 30 Sekunden anbraten. Zum Schluss die Vinaigrette beigeben und damit glasieren.
Servieren
Den gegrillten Spargel auf den Teller legen und die Garnelen darauf verteilen. Alles großzügig mit der Vinaigrette übergießen. Zum Schluss mit etwas frischer Minze bestreuen.