Lauwarmer Spargelsalat
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Schalotten-Vinaigrette
100 g
Schalotten
100 ml
Weißwein
50 ml
Olivenöl
Rosmarin
Estragon
Salz, Pfeffer, Zucker
Spargelsalat
300 g
grüner Spargel
400 g
geschälter weißer Spargel
100 g
Kirschtomaten
Servieren
100 g
gekochter Schinken
100 g
Ziegenfrischkäse
10 g
geschnittener Schnittlauch
Zubereitung:
1
Schalotten-Vinaigrette
Die Schalotten fein würfeln und mit dem Weißwein in einen Topf geben. Jeweils einen Zweig Rosmarin und Estragon beigeben und alles auf die Hälfte reduzieren. Nun das Öl beigeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2
Spargelsalat
Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit der Vinaigrette in einem Topf abgedeckt für 4 Minuten dünsten. Nun die Kirschtomaten beigeben und alles abgedeckt noch 1 Minute ziehen lassen.
3
Servieren
Den lauwarmen Salat mit dem Ziegenkäse bestreuen und durchschwenken. Anschließen mittig auf dem Teller platzieren. Den Kochschinken dünn aufgeschnitten darauflegen und alles mit Schnittlauch bestreuen.
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