Grillsauce mit Äpfeln, Kirschsaft und Eistee
ausdrucken
Kategorien:
Grillen
·
Vegetarisch
·
Deftig
Zutaten:
Sauce
2
Äpfel, in Stücke geschnitten
1
Zwiebel, gewürfelt
2
Knoblauchzehen, gewürfelt
1 EL
Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 EL
Ahornsirup
2 EL
brauner Zucker
2 Spritzer
Tabasco
50 ml
Kirschsaft
50 ml
Apfelsaft, naturtrüb
30 ml
Zitroneneistee
1 cl
Korn
80 ml
Decker Craft-Beer, Mr. T
2 TL
Liquid Smoke (Raucharoma)
8 EL
Tomatenketchup
etwas
Salz
Zubereitung:
1
Zubereitung
Äpfel, Zwiebeln sowie Knoblauch mit dem Öl in der Pfanne golden braten.
Den Ahornsirup und den braunen Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Zwei Spritzer Tabasco dazugeben und mit allen anderen Flüssigkeiten ablöschen. Bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Den Ketchup zugeben, einmal aufkochen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss sehr fein pürieren.
Rezept bewerten: