Feine Mayo-Trüffel-Creme

Kategorien: Grillen
4.0 (3 Bewertungen)

Sauce

2
Eigelb
80 ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl
0,5 EL
Essig
1 TL
Senf
0,5
Sommertrüffel, fein gehackt
1 Spritzer
Trüffelöl
8
Blätter Thymian, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1

Zubereitung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelb mit Handrührgerät auf höchster Stufe luftig schlagen. Das Öl in einem feinen Strahl eingießen – nicht zu schnell, da sonst keine Emulsion zwischen Öl und Eigelb entsteht. Die Farbe wird heller, langsam entsteht eine feine Mayonnaise-Creme. Eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben, Trüffel und Trüffelöl untermengen. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe mit Senf und Essig einrühren. Zum Schluss den Thymian unterheben und alles kalt stellen.
Tipp: Bei frischer Mayonnaise solltet Ihr immer aufpassen. Wenn sie im Sommer nicht gekühlt wird, kann sie ziemlich schnell kippen.

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Über mich
Philipp Frank Schöpf

Philipp Frank Schöpf

Philipp Frank Schöpf liebt die Kombination aus Fleisch und Feuer. In Sterneküchen wie Nico Burkhardts Olivio oder Frank Oehlers Speisemeisterei in Stuttgart lernte er, was man mit Liebe, Hingabe und perfekten Zutaten alles auf den Teller zaubern kann.

Umschlag 02 172

Aus #heimat Ortenau Ausgabe 7 (2/2017)

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