Rotkohl mit Austernpilzen

Rotkohl mit Austernpilzen
Für 4 Personen
Kategorien: Winter · Vegan
(noch nicht bewertet)

Für den roten Cole Slaw

1/2
Rotkohlkopf
1
Zitrone, Saft und Abrieb
1 EL
Zucker
4 EL
vegane Mayonnaise

Für die Flüssigpanierung

2 TL
Majoran
2 TL
Thymian
2 TL
geräuchertes Paprikapulver
1 TL
Pul Biber, alternativ Chiliflocken
2
Knoblauchzehen, fein gerieben
2
Zitronen, Abrieb
6 EL
Mehl
200 ml
Wasser

Für die Austernpilze

1 kg
Austernpilze
1 kg
Semmelbrösel
1000 ml
Frittieröl

Für die Sauce Tatar

6 EL
vegane Mayonnaise
2 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL
Gewürzgurke, fein gewürfelt
2 EL
Bandnudeln (ohne Ei), sehr weich gekocht und gehackt

Zubereitung:

1

Rotkohl entstrunken und in sehr feine Streifen schneiden. Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten. Austretendes Wasser wegschütten, Mayonnaise dazugeben, verrühren und nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.Glattrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2

Für die Panierung alle Zutaten vermengen. Pilze durchziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Für die Sauce Tatar alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

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Über mich
Ronny Loll

Ronny Loll

Ronny Loll ist ein kulinarisches Multitalent. Er ist Küchenchef, Fernsehkoch, Rezeptentwickler, war jahrelang der Assistenzkoch von Sarah Wiener und die rechte Hand von Rainer Sass. Seit neuestem ist er auch Kochbuchautor: Sein erstes Buch Seelenfutter erschien vor kurzem bei uns im Verlag team tietge. Darüber hinaus ist er leidenschaftlicher Gastgeber: Mit seinem Herzensprojekt TafelVine hat er eine Mischung aus Pop-up-Gastronomie und Genusstournee geschaffen, bei der die Gäste zwischen den Reben im Weinberg speisen und dabei einen atemberaubenden Ausblick genießen. Man darf gespannt sein, was dem Tausendsassa als Nächstes einfällt…

01 Umschlag 1 2024

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 42 (1/2024)

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