Lauchsuppe mit Rotkohl
Zutaten:
Für das Rotkraut
Für die Suppe
Fürs Lauchstroh
Zubereitung:
Rotkohl entstrunken und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten. Austretendes Wasser wegschütten.
Derweil Lauch putzen und in grobe Ringe schneiden. Sahne, Milch und Lauch in einen Topf geben und so lang köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch grün ist. Alles zusammen mit dem Schmelzkäse in einen Küchenmixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deko-Lauch in hauchfeine Streifen schneiden und im heißen Fett knusprig braun frittieren. Den Speck in einer Pfanne auslassen, bis er knusprig braun ist.
Rotkrautsalat in die Mitte der Teller anrichten. Die Suppe drumherum angießen und mit Speck und Lauchstroh garnieren.