Gebratener Spargel auf Aligot
Zutaten:
Für das Aligot
So geht das Kräuterbündel
Für den Spargel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterbündel und den Knoblauchzehen in Salzwasser sehr weich kochen. Kartoffeln absieben und kurz ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Milch, Crème fraîche und Käse zu einem cremigen Püree verarbeiten. Ist es zu dick, gebt ein bisschen Milch dazu. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Eine Pfanne stark vorheizen. Den Spargel mit etwas Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Buer hinzugeben und Temperatur reduzieren. Geflügelbrühe dazugeben. Sobald der Spargel gar ist, aus der Pfanne nehmen und auf dem Aligot anrichten. Den Fond mit Butter in der Pfanne dickflüssig reduzieren lassen und über den Spargel gießen.