Cheeseburger
Zutaten:
Patty
Burgersauce
Toppings
Buns
Zubereitung:
Für die Pattys
Das Rinderhack in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und kurz vermengen. Anschließend vier gleich große Kugeln formen, auf die gewünschte Dicke plattdrücken und abgedeckt für mindestens eine Stunde kühl lagern.
Für die Sauce und die Toppings
Ketchup, Mayo und Senf vermengen (oder später jeweils separat auf den Burger geben). Anschließend Tomaten, Essiggurken, Zwiebeln und Salat zerkleinern und zum Belegen bereitstellen.
Fast fertig!
Den Grill oder die Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Pattys 2 Minuten braten. Nach dem Wenden den Bergkäse auf die Pattys legen und weitere 2 Minuten braten. Nun die Buns in Hälften schneiden, mit weicher Butter bestreichen und kurz auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten. Die Sauce auf den Bunhälften verteilen, das Patty und die Toppings darauflegen und mit dem warmen Bundeckel verschließen.