Apfelmus-Creme
für 6 kleine Gläser
Zutaten:
Apfelmus
Apfelmus-Creme
Zimt-Streusel
Zubereitung:
Für das Apfelmus
Äpfel schälen und von einem schöne Würfel schneiden (5 mal 5 Millimeter). Restliche Äpfel klein schneiden und mit 60 g Zucker und dem Zimtpulver in einem Topf zu Kompott kochen. Mit 40 g Butter fein mixen. Kalt stellen. Die Apfelwürfel in einer Pfanne mit 10 g Butter und 15 g Zucker kurz karamellisieren und unterheben.
Für die Apfelmus-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen, abgetropfte Gelatine darin auflösen, Joghurt, Zucker, Apfelmus und Gewürze beifügen, glatt rühren. Sahne unterheben.
Für die Zimt-Streusel
Alle Zutaten streuselig verarbeiten. Im Ofen bei 170 Grad goldblond backen.
Fertigstellen
Ein Löffel Apfelmus in das Glas geben, Apfelmuscreme darauf spritzen. Zum Anziehen bei 4 Grad kalt stellen. Vor dem Servieren mit Streuseln, feinen Apfelstreifen und zum Beispiel mit Cranberrys garnieren.