Ziegenkekse mit Mandeln

Für 4 Personen
(noch nicht bewertet)

Für die Mandelkekse

1
Eiweiß
150 g
gewürfelte Butter
150 g
Weizenmehl, Typ 550
60 g
Rohrzucker
150 g
Mandeln, gemahlen
Salz, Zimt, Vanille

Für die Ziegenkäsecreme

200 g
Ziegenfrischkäse
40 g
Waldhonig
100 ml
Sahne

Für die Deko

Honig
Erdbeeren
frische essbare Blüten

Zubereitung:

1

Für den Keks Eiweiß, gewürfelte Butter, Mehl, Zucker und Mandeln kräftig verrühren. Erst zum Ende das Mehl dazugeben und alles kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Vorsicht, nicht zu lange kneten! Teig abdecken und 15 Minuten kalt stellen. Das übrige Eigelb könnt Ihr mit einem Esslöffel Sahne verrühren und zum Bestreichen der Kekse verwenden.

2

Den Teig ausrollen (4 mm dick), Kekse ausstechen und mit dem verrührtem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen, herausholen und abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit für die Ziegenkäsecreme alle Zutaten verrühren. Die Creme kalt stellen. Creme in einen Spritzbeutel füllen und kleine Türmchen auf die Kekse dressieren. Mit Erdbeeren, Honig und Blüten anrichten.

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Sophie & Philipp Jansen

Sophie & Philipp Jansen

Das alte Bahnhofsgebäude im Münstertal wurde 2015 zu einem atmosphärischen Café/Restaurant mit großer Terrasse und Kleinkunstbühne umgebaut. Seit März 2017 führen Sophie Jansen und ihr Mann Philipp den Bahnhof und servieren regionale Produkte, die teilweise direkt von Erzeugern aus dem Münstertal stammen.

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Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 25 (2/2021)

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