Restaurants

Schwarzwald

Ein perfektes Wochenende am Feldberg

Der Feldberg passt wie die Faust aufs Auge zum Ländle. Von der Größe bescheiden, aber von den Möglichkeiten großartig

Menschen

Meister der Spannung: Ein Bogenbauer aus Freiburg

Laurin Krause hat schon als Kind Flitzebögen gebaut – und ist dieser Leidenschaft treu geblieben. Wer ihm begegnet, entdeckt eine spannende Welt

Reportagen

Schwarzwälder Handwerkskunst: Der Schindelschnitzer

Nicht nur Schwarzwälder schätzen Holzschindeln an Hausfassaden. Einer der letzten, die sich dem Handwerk noch widmen, ist Ernst Karle aus Muggenbrunn

Menschen

Die kuckuck-Gewinner 2019 und ihr Schlüssel zum Glück

Jakob Brasch und Sunny Städter haben sich mit ihrem Berggasthof Schlüssel einen Traum erfüllt – und unseren Kuckuck-Genuss-Award 2019 gewonnen

Menschen

Die neue badische Wein-Revolution

So sehen Wein-Revoluzzer aus! Bei den Winzern Florian Moll und Sven Enderle bekommt Weißwein einen anderen Geschmack – und eine andere Farbe

Reportagen

Das Gruselhotel im Schwarzwald

Einst eine noble Adresse für Politiker, Könige und Schauspieler, ist das Hotel Waldlust heute vor allem für eines bekannt: Spuk- und Horrorgeschichten

Reportagen

Die mit der Kuh kuschelt

Vorderwälder geben nur Milch oder landen auf dem Teller? Von wegen! Auf dem Marterer-Hof im Südschwarzwald darf man mit Kühen auch knuddeln...

Menschen

Brennende Leidenschaft für Schwarzwald-Gin

Der Iris Dry Gin hat sie bekannt gemacht: Iris Krader brennt auf dem Scholerhof aus Passion – und hat dafür viele Tausend Kilometer zurückgelegt...

Menschen

Weine statt Scheine: Die Wine Bank

Zwei Männer, ein Keller und eine Idee: Wir gründen eine Bank! Gold und Geld sucht man hier aber vergeblich. Diese Schätze haben es anderweitig in sich

Menschen

Ein Stück vom Himmel – Walburga Rombachs Torten

In St. Märgen kommen wir dem Paradies ein Stück näher. Nicht nur die Landschaft begeistert, auch das Landfrauencafé. Kuchen, Torten – himmlisch!

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