Trauben-Nuss-Tartelettes
Ein Rezept aus dem #heimat-Backbuch Schwarzwald Reloaded 3
Zutaten:
Knetteig
Rührteig
Zubereitung:
ZUALLERERST
Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Förmchen fetten und mehlen.
FÜR DEN KNETTEIG
Für den Knetteig Butter, Zucker, Eigelb und Schnaps zuerst mischen, dann mit den trockenen Zutaten einen Knetteig herstellen und für eine kurze Zeit kühl stellen. Die Förmchen mit diesem Teig auslegen.
FÜR DEN RÜHRTEIG
Für den Rührteig zimmerwarme Butter zuerst mit dem Zucker und den Eiern verrühren, dann die trockenen Zutaten dazugeben und mischen. Diese Masse auf dem Knetteig verteilen und zum Schluss die Trauben eindrücken. Etwa 30 Minuten bei 175 Grad backen (Ober-/Unterhitze).
Der Knetteig lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten. Das Kirschwasser kann dann sogar besser
einziehen und der Teig lässt sich so auch besser ausrollen. Generell wird der Teig sehr weich.